
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат3горсть
- гранаты0.5шт.
- фисташки очищенные2горсть
- базилик свежий1веточка
- мята1веточка
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- зира0.5ч. л.
- кориандр семена0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки19.87г22.08% от дневной нормы
- Жиры71.31г89.14% от дневной нормы
- Углеводы32.77г10.92% от дневной нормы
- Калории860.41кКал35.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Чеснок почистить.
- Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 4 Приготовить заправку: в ступке растереть зиру, кориандр, чеснок и соль, затем добавить измельченный перец чили, влить лимонный сок, оливковое масло и наршараб, все перемешать.
- Шаг 5 Из половинки граната вынуть зерна.
- Шаг 6 На блюдо выложить часть листьев салата, посыпать половиной зерен граната, полить частью заправки, посыпать горстью фисташек, затем сверху выложить оставшиеся листья, полить заправкой, посыпать зернами граната и фисташками.
- Шаг 7 Базилик и мяту порвать руками и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама