Фото рецепта
Фото блюда

Салат со свеклой «Жозефина»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары0.5кг
  • свекла вареная2шт.
  • грецкие орехи рубленые250г
  • майонез250г
  • сливочное масло20г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки142.85г
    158.72% от дневной нормы
  • Жиры359.57г
    449.46% от дневной нормы
  • Углеводы45.36г
    15.12% от дневной нормы
  • Калории3886.35кКал
    161.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанную луковицу обжарить в растопленном масле до золотистого цвета. Вареную свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой — как больше нравится. Кальмары вымыть, почистить и варить в подсоленной (кидать в кипящую воду!) воде 3 минуты, не больше. Остуженные кальмары нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи помыть, подсушить в духовке и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем и подаем гостям.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляinnochka.lebedeva.67,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий