Фото блюда

Теплый салат с тыквой и свеклой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • тыква300г
  • рукола2горсть
  • тимьян2веточка
  • кедровые орехи2ст. л.
  • тыквенные семечки2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.24г
    31.38% от дневной нормы
  • Жиры67.07г
    83.84% от дневной нормы
  • Углеводы76.31г
    25.44% от дневной нормы
  • Калории1000.08кКал
    41.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очистите, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в фольге при температуре 200°C примерно 30–35 минут. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите и нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте овощи к свекле после того, как она запечется. Положите туда же тимьян, еще раз немного посолите, сбрызните маслом и запеките при температуре 220°C еще 15–20 минут. Уже красота!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семечки и орешки подсушите в духовке или на сковороде без масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как будут готовы свекла и тыква, выньте их из духовки. Свеклу остудите и нарежьте так же, как и тыкву.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в тарелку тыкву со свеклой, добавьте листики тимьяна, положите руколу или любые салатные листья, посыпьте орешками и семечками, полейте бальзамическим уксусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте теплым! Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты