
Теплый салат с тыквой и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- тыква300г
- рукола2горсть
- тимьян2веточка
- кедровые орехи2ст. л.
- тыквенные семечки2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.24г31.38% от дневной нормы
- Жиры67.07г83.84% от дневной нормы
- Углеводы76.31г25.44% от дневной нормы
- Калории1000.08кКал41.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу очистите, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в фольге при температуре 200°C примерно 30–35 минут.
- Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами.
- Шаг 2
Добавьте овощи к свекле после того, как она запечется. Положите туда же тимьян, еще раз немного посолите, сбрызните маслом и запеките при температуре 220°C еще 15–20 минут. Уже красота!
- Шаг 3
Семечки и орешки подсушите в духовке или на сковороде без масла.
- Шаг 4
После того, как будут готовы свекла и тыква, выньте их из духовки. Свеклу остудите и нарежьте так же, как и тыкву.
- Шаг 5
Выложите в тарелку тыкву со свеклой, добавьте листики тимьяна, положите руколу или любые салатные листья, посыпьте орешками и семечками, полейте бальзамическим уксусом.
- Шаг 6
Подавайте теплым! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль