
Мини-чизкейки с кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье70г
- сливочное масло25г
- кофе растворимый2г
- сыр сливочный75г
- рикотта60г
- сливки40мл
- сахарная пудра15г
- кофе эспрессо1ст. л.
- желатин листовой3г
- кофе эспрессо65мл
- сахар8г
- желатин листовой3г
Песочная основа
Сливочный крем
Кофейное желе
Пищевая ценность
- Белки38.48г42.76% от дневной нормы
- Жиры68.89г86.11% от дневной нормы
- Углеводы83.39г27.80% от дневной нормы
- Калории1096.75кКал45.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Печенье измельчить до состояния крошки с помощью блендера или скалки, добавить кофе. Масло растопить в микроволновой печи и смешать с измельченным печеньем. Выложить масляную крошку, равномерно распределить и утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Смешать сливочный сыр, рикотту, сахарную пудру, кофе и 25 мл сливок. Пробить блендером до кремового состояния. Подогреть оставшиеся сливки и растворить в них желатин. Соединить желатин со сливочным кремом. Достать форму из холодильника и на песочную основу выложить сливочный крем. Вернуть обратно в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сварить кофе, добавить сахар, желатин и размешать до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Достать форму из холодильника и поверх сливочного крема вылить кофе. Вернуть форму в холодильник минимум на два часа, накрыв пищевой пленкой.
- Шаг 4

Готовые чизкейки аккуратно достать из формы, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















