
Кофейная гранита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода175мл
- сахар100г
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы99.94г33.31% от дневной нормы
- Калории401.66кКал16.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
готовите заранее крепкий кофе без сахара и охлаждаете
- Шаг 1
затем в воду добавляете сахар, подогреваете и ждете, пока сахар полностью растворится
- Шаг 1
затем смешиваете сироп с холодным кофе. вливаете все это в пластиковый контейнер, ждете, пока жидкость достаточно охладится для того, чтобы можно было поставить его в морозилку.
- Шаг 1
через 30 минут достаете контейнер и сошкребаете со стенок и дна с помощью деревянной лопатки образовавшиеся кристалики и перемешиваете их с остальной жидкостью. перемешивать кофейную смесь нужно каждые 30 минут в течении 3 часов. тогда получится не просто замерзший темный пласт воды и кофе, а как будто лед раздробили на мелкие частички. И цвет смеси должен стать светлее.
- Шаг 1
перед подачей можно взбить жирные сливки (33-35%) с сахарной пудрой и выложить их сверху на кофейную граниту. Подавать можно в чем угодно:в невысоких бокалах, креманницах или просто гайвани, как у меня)))прохладного наслаждения))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль