Фото рецепта
Фото блюда

Салат из брюссельской капусты с яблоком и фундуком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заправка
  • кленовый сироп1.5ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • яблочный уксус3ст. л.
  • Основные
  • капуста брюссельская500г
  • лук красный1шт.
  • яблоки1шт.
  • фундук100г
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки60.24г
    66.93% от дневной нормы
  • Жиры141.14г
    176.42% от дневной нормы
  • Углеводы91.97г
    30.66% от дневной нормы
  • Калории1834.56кКал
    76.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежую брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить верхние грубые, возможно, испорченные листья. Разрезать пополам и тонко нашинковать. Добавить нарезанное на ломтики яблоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить в емкости кленовый сироп (его можно заменить на любой другой подсластитель: мед, сахар, сироп агавы...) с горчицей и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Влить яблочный уксус и взбить до состояния эмульсии. Теперь выложить в заправку нарезанную перьями небольшую красную луковицу и оставить лук мариноваться. В салат добавить обжаренный и нарезанный фундук. Не советую дробить орехи совсем мелко, с более крупными будет вкуснее. Смешать салат с заправкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости досолить и доперчить. В самом конце добавить натертый на крупной терке пармезан. При желании можно добавить любимую вами зелень (петрушку, укроп, мяту, базилик)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Я люблю брюссельскую капусту, но никогда не ела ее в сыром виде! Викуль, утаскиваю рецепт)) 😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуль, действительно, новый, неожиданно интересный вкус! 😋👍Вот только свежей брюссельской капусты давно не видела)).😊

      • Фотография профиля
        Галина

        Вика, спасибо за открытие! Будем и мы постигать вкусовые качества этого овоща. А салат такой по-летнему свежий 😋👍🌱🍀🍃

        • 1

      Оставить комментарий