
Салат из брюссельской капусты с яблоком и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кленовый сироп1.5ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- яблочный уксус3ст. л.
- капуста брюссельская500г
- лук красный1шт.
- яблоки1шт.
- фундук100г
- пармезан50г
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.24г66.93% от дневной нормы
- Жиры141.14г176.42% от дневной нормы
- Углеводы91.97г30.66% от дневной нормы
- Калории1834.56кКал76.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежую брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить верхние грубые, возможно, испорченные листья. Разрезать пополам и тонко нашинковать. Добавить нарезанное на ломтики яблоко.
- Шаг 2
Для заправки соединить в емкости кленовый сироп (его можно заменить на любой другой подсластитель: мед, сахар, сироп агавы...) с горчицей и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Влить яблочный уксус и взбить до состояния эмульсии. Теперь выложить в заправку нарезанную перьями небольшую красную луковицу и оставить лук мариноваться. В салат добавить обжаренный и нарезанный фундук. Не советую дробить орехи совсем мелко, с более крупными будет вкуснее. Смешать салат с заправкой.
- Шаг 3
При необходимости досолить и доперчить. В самом конце добавить натертый на крупной терке пармезан. При желании можно добавить любимую вами зелень (петрушку, укроп, мяту, базилик)
- Шаг 4
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Я люблю брюссельскую капусту, но никогда не ела ее в сыром виде! Викуль, утаскиваю рецепт)) 😋
Викуль, действительно, новый, неожиданно интересный вкус! 😋👍Вот только свежей брюссельской капусты давно не видела)).😊
Вика, спасибо за открытие! Будем и мы постигать вкусовые качества этого овоща. А салат такой по-летнему свежий 😋👍🌱🍀🍃
- 1