Фото рецепта
Фото блюда

Порционный салат «Аленький цветочек»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Салат
  • куриные окорочка копченые1шт.
  • морковь вареная1шт.
  • свекла вареная1шт.
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • грецкие орехи рубленые30г
  • зелень1по вкусу
  • Блинчики
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • вода4ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.0г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры111.53г
    139.41% от дневной нормы
  • Углеводы73.13г
    24.38% от дневной нормы
  • Калории1595.0кКал
    66.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в тугую трубочку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем блинчик на кусочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем и складываем в цветок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты