
Порционный салат «Аленький цветочек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка копченые1шт.
- морковь вареная1шт.
- свекла вареная1шт.
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- чеснок1по вкусу
- майонез1по вкусу
- грецкие орехи рубленые30г
- зелень1по вкусу
- мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- вода4ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- куркума1по вкусу
Салат
Блинчики
Пищевая ценность
- Белки75.0г83.33% от дневной нормы
- Жиры111.53г139.41% от дневной нормы
- Углеводы73.13г24.38% от дневной нормы
- Калории1595.0кКал66.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.
- Шаг 3
Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.
- Шаг 4
В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.
- Шаг 5
Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.
- Шаг 6
Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.
- Шаг 7
Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.
- Шаг 8
К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.
- Шаг 9
Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.
- Шаг 10
Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.
- Шаг 11
На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.
- Шаг 12
Сворачиваем в тугую трубочку.
- Шаг 13
Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.
- Шаг 14
Разрезаем блинчик на кусочки.
- Шаг 15
Переворачиваем и складываем в цветок.
- Шаг 16
Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).
- Шаг 17
В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.
- Шаг 18
Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль