
Французские блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло100мл
- мука160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.34г58.16% от дневной нормы
- Жиры136.34г170.43% от дневной нормы
- Углеводы186.8г62.27% от дневной нормы
- Калории2188.4кКал91.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединяем яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 2
Муку просеять. Добавляем в нее маленькими порциями жидкие ингредиенты и смешиваем. Не добавляйте муку в жидкие ингредиенты, иначе не возникнет кулинарного волшебства!
- Шаг 3
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
- Шаг 4
Сковороду очень хорошо разогреваем. Смазываем маслом при помощи кулинарной кисти. Немного уменьшаем огонь и выпекаем блины с двух сторон. Если у вас хорошая блинная сковорода, то смазать ее маслом достаточно один раз.
- Шаг 5
Выкладываем блины на тарелку.
- Шаг 6
Подавать блины с любой начинкой, можно прогреть в сиропе.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Выпекаю такие же блины сколько себя помню, они действительно замечательные: серединка мягкая и нежная, а края хрустящие! https://www.edimdoma.ru/retsepty/69621-bliny-kruzhevnye Светуля, 🙋♀️
Какая шикарная структура у блинчиков,нежнейшие. Забрала в закладки.
- 1
Света, замечательные блинчики!😍👌👍На фото видно, какие они тоненькие и мягонькие!👏😋💯🌞
- 1