Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с куриной печенью и сливами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень200г
  • лук репчатый30г
  • растительное масло0.5ст. л.
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливочное масло10г
  • сливы3шт.
  • сахар1ч. л.
  • салатный микс100г
  • фета40г
  • яблочный уксус1ст. л.
  • тыквенное масло1ст. л.
  • кедровые орехи2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.72г
    55.24% от дневной нормы
  • Жиры63.91г
    79.89% от дневной нормы
  • Углеводы31.1г
    10.37% от дневной нормы
  • Калории897.43кКал
    37.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Печень промыть, дать стечь воде, удалить все лишнее. Лук нарезать перьями и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить печень и готовить 7 минут. Добавляем воду и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В другой сковороде на сливочном масле обжариваем сливы, добавляем сахар и готовим 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Смешиваем яблочный уксус и тыквенное масло (можно заменить любым на ваш вкус). Соединяем салатный микс с заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем сливы.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Выкладываем куриную печень.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем фету и кедровые орехи. Салат готов!
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий