Фото блюда

Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • кабачки молодые0.5шт.
  • огурцы1шт.
  • яблоки0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • шпинат молодой1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжутное масло0.25ч. л.
  • перец чили сухой0.333шт.
  • кунжут1щепотка
  • кунжут черный1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • соевый соус1ст. л.
  • тамариндовая паста1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • кунжутное масло0.75ч. л.
  • соус устричный0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.6г
    74.00% от дневной нормы
  • Жиры59.24г
    74.05% от дневной нормы
  • Углеводы37.19г
    12.40% от дневной нормы
  • Калории954.41кКал
    39.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семгу сбрызнуть кунжутным маслом и посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок, не очищая, нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и сбрызнуть половиной сока лайма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурец, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть оставшимся соком лайма.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок соединить с нарезанным огурцом и яблоком, добавить шпинат и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соевый и устричный соус соединить с тамариндовой пастой, уксусом и кунжутным маслом, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи полить заправкой (1 ст. ложку заправки оставить) и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сухой перец чили мелко порубить, добавить в салат, еще раз все перемешать и выложить на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную семгу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки и выложить на салат, посыпать все кунжутом и полить оставшейся заправкой.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты