
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже300г
- кабачки молодые0.5шт.
- огурцы1шт.
- яблоки0.5шт.
- лайм0.5шт.
- шпинат молодой1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- кунжутное масло0.25ч. л.
- перец чили сухой0.333шт.
- кунжут1щепотка
- кунжут черный1щепотка
- соль морская1щепотка
- соевый соус1ст. л.
- тамариндовая паста1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- кунжутное масло0.75ч. л.
- соус устричный0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки66.6г74.00% от дневной нормы
- Жиры59.24г74.05% от дневной нормы
- Углеводы37.19г12.40% от дневной нормы
- Калории954.41кКал39.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семгу сбрызнуть кунжутным маслом и посолить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
- Шаг 2
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 3
Кабачок, не очищая, нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и сбрызнуть половиной сока лайма.
- Шаг 4
Огурец, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть оставшимся соком лайма.
- Шаг 6
Кабачок соединить с нарезанным огурцом и яблоком, добавить шпинат и все перемешать.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соевый и устричный соус соединить с тамариндовой пастой, уксусом и кунжутным маслом, все перемешать.
- Шаг 8
Овощи полить заправкой (1 ст. ложку заправки оставить) и перемешать.
- Шаг 9
Сухой перец чили мелко порубить, добавить в салат, еще раз все перемешать и выложить на блюдо.
- Шаг 10
Обжаренную семгу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 11
Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки и выложить на салат, посыпать все кунжутом и полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль