Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколад на кипятке"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар2г
  • яйца куриные2шт.
  • какао6ст. л.
  • молоко1мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • растительное масло0.33333ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.73г
    38.59% от дневной нормы
  • Жиры32.37г
    40.46% от дневной нормы
  • Углеводы33.57г
    11.19% от дневной нормы
  • Калории562.64кКал
    23.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
modinas
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
modinas

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять. 2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка (прям с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную масличком). Не пугаться!тесто станет ОЧЕНЬ жидким. 3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт. 4.А дальше можно фантазировать как угодно. На фото тортик не разрезался на коржи, мы с сестрой взбили 35%ные сливки и выложили их поверх торта, а сверху беспорядочно накидали размороженные лесные ягодки. Получилось очень нарядно на мой взгляд. На Новый год я разрезала торт на два коржа поперек, каждый промазывала черносмородиновым сиропом, а вместо крема использовала вареную сгущенку взбитую со сливочным маслом и желе из красной смородины. А вобще коржи можно пропитывать коньком или моим любимым "заменителем" -- башкирским бальзамом, сахарным сиропом (сахар с водичкой вскипятить), даже фруктовым соком (только таким, вкус которого сочетается с шоколадом). Крем тоже любой: сгущенка с маслом, взбитые сливки, джемы, сметана с сахаром и пр. Спасибо за рецепт: Кисене с www.edimdoma.ru Оригинальный рецепт: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=60&st=1060&p=53612entry53612.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляZhannaVi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kotkoshechka

    Только что выключила духовку. Аромат просто супер! Правда 30 мин. было маловато, совсем сырой. В итоге через 50 мин. готов. Уже хочется попробовать, слюной давлюсь. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        kate!)

        Очень вкусно!!! Моей дочке было 10 месяцев и я делала такой торт, а украшал муж! Я разрезала пополам, промазывала взбитыми сливками, а сверху шоколадная глазурь, ну и украшение тоже сливки. Спасибо большое!!!! и фото, надеюсь не против

          • Фотография профиля
            Ларске

            А мне понравилось фото, где торт с суфле)) Расскажите,как такое сделать?

            • Фотография профиля
              Белавита

              Обязательно попробую!

                • Фотография профиля
                  Lengo_Елена

                  Очень хорошая шоколадная основа. Я готовила и с вешневой начинкой и апельсиновой прослойкой. А тесто можно добавить молотыэ орехи.

                    Оставить комментарий