Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья с овощами и курицей

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе60г
  • тортильи2шт.
  • огурцы60г
  • помидоры60г
  • перец болгарский желтый60г
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка2веточка
  • укроп2веточка
  • черемша4веточка
  • сыр60г
  • соус терияки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.38г
    44.87% от дневной нормы
  • Жиры25.14г
    31.43% от дневной нормы
  • Углеводы56.73г
    18.91% от дневной нормы
  • Калории616.82кКал
    25.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе разделать на волокна. Это может быть любая часть курицы, приготовленная любым способом: жареная, печеная, копченая. У меня остатки запеченных ножек в джеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы режем небольшими брусочками, у томата удаляем жидкую часть (она размягчит лепешку) и режем вдоль небольшими слайсами. Перец чистим от сердцевины и режем небольшими полосками. Помидоры и перец лучше брать разных цветов (желтый и красный), так у нас будет вся цветовая гамма в тортилье. Укроп и петрушку отделяем от жестких веточек, зеленый лук мелко режем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезаем порционно. Подойдет любой сыр твердых сортов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать тортилью. Лепешку выкладываем полосатой частью вниз, сверху на нее выкладываем куриное филе от центра к одному краю, чтобы потом удобно было лепешку завернуть. Очередность начинки не имеет большого значения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К курице выкладываем сладкий перец. Стараемся распределить каждый вид начинки по всей длине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные брусками огурцы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томаты без сердцевины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные петрушку и укроп, черемшу рвем руками вместе с ножками, в них — самый яркий вкус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Также руками ломаем сыр на небольшие кусочки, укладываем сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем нарезанным зеленым луком и поливаем соусом терияки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем лепешку: вначале сгибаем с одной стороны, потом снизу и закрываем оставшейся стороной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Есть можно сразу или взять с собой в дорогу, предварительно упаковав в пакет.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий