
Ланч «Лавашики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш3лист
- сыр сливочный50г
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- помидоры1шт.
- мясной фарш200г
- майонез1по вкусу
- кетчуп томатный1по вкусу
- перец болгарский красный0.5шт.
- сливочное масло20г
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.25г112.50% от дневной нормы
- Жиры116.22г145.28% от дневной нормы
- Углеводы104.69г34.90% от дневной нормы
- Калории1890.47кКал78.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
- Шаг 2
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
- Шаг 3
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
- Шаг 4
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
- Шаг 5
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
- Шаг 6
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
- Шаг 7
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
- Шаг 8
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
- Шаг 9
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
- Шаг 10
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
- Шаг 11
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
- Шаг 12
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
- Шаг 13
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
- Шаг 14
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
- Шаг 15
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
- Шаг 16
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль