Фото рецепта
Фото блюда

Ланч «Лавашики»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш3лист
  • сыр сливочный50г
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры1шт.
  • мясной фарш200г
  • майонез1по вкусу
  • кетчуп томатный1по вкусу
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • сливочное масло20г
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.25г
    112.50% от дневной нормы
  • Жиры116.22г
    145.28% от дневной нормы
  • Углеводы104.69г
    34.90% от дневной нормы
  • Калории1890.47кКал
    78.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тоненько нарезанный помидор.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!

Оценить9.213
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты