
Гамбургер на австралийский лад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки зерновые2шт.
- фарш (баранина и говядина)250г
- свекла1шт.
- сыр30г
- салат4лист
- лук красный0.5шт.
- лук зеленый3стебель
- чеснок0.5зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.83г69.81% от дневной нормы
- Жиры96.11г120.14% от дневной нормы
- Углеводы68.77г22.92% от дневной нормы
- Калории1390.72кКал57.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Свеклу запечь в духовке, затем почистить.
- Шаг 3
Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.
- Шаг 4
К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.
- Шаг 5
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 6
Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.
- Шаг 7
Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.
- Шаг 8
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.
- Шаг 9
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 10
Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль