Фото рецепта
Фото блюда

Гамбургер на австралийский лад

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки зерновые2шт.
  • фарш (баранина и говядина)250г
  • свекла1шт.
  • сыр30г
  • салат4лист
  • лук красный0.5шт.
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок0.5зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.83г
    69.81% от дневной нормы
  • Жиры96.11г
    120.14% от дневной нормы
  • Углеводы68.77г
    22.92% от дневной нормы
  • Калории1390.72кКал
    57.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу запечь в духовке, затем почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты