Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовый лимонад

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаванда сушеная3ч. л.
  • сахар150г
  • лимоны2шт.
  • вода1.5л
  • вода минеральная газированная500мл

Пищевая ценность

  • Белки3.32г
    3.69% от дневной нормы
  • Жиры0.82г
    1.02% от дневной нормы
  • Углеводы208.71г
    69.57% от дневной нормы
  • Калории916.19кКал
    38.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лаванду перетереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипяченой водой (вода должна быть горячей) и оставляем на 1 час. Идеально оставить на сутки в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем настой через марлю. Добавляем газированную воду и свежевыжатый сок двух лимонов. Лучше корректировать сок лимона на свой вкус. Лавандовый лимонад готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Чудесный охлаждающий лимонад с необычной ноткой лаванды 😍 отлично подходит в летнюю жару, на очереди - мороженки 😛

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Перефразируем классика : "В рецепте все должно быть прекрасно и ингредиенты, и посуда, и подача!" 👍

    • Фотография профиля
      Nora

      Света, все супер! И лимонад и бокалы 😍😍😍

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        ммм...представляю какой аромат от лаванды...

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Это бокалы навеяли рецепт? Или бокалы отдельно, рецепт отдельно? Кстати, откуда бокалы? Или это единственный, сувенирный, оттуда, где выращивают лаванду?

          Оставить комментарий