Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • морковь0.5кг
  • лук репчатый0.5кг
  • томатная паста200г
  • соль1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки48.73г
    54.14% от дневной нормы
  • Жиры35.5г
    44.38% от дневной нормы
  • Углеводы259.83г
    86.61% от дневной нормы
  • Калории1498.2кКал
    62.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны, морковь и лук нарезали средними кусками и обжарили по отдельности на растительном масле до золотистой корочки. Сложили все в казан и тушим 1 час, затем пробиваем все погружным блендером, добавляем пасту, соль, сахар и отправляем еще на 20 минут готовиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Даем икре остыть и едим с черным свежим хлебом, обильно посыпав зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий