
Помидоры, фаршированные сухарной крошкой, каперсами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры6шт.
- хлеб белый0.5буханка
- каперсы50г
- пармезан50г
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- орегано0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.5г46.11% от дневной нормы
- Жиры66.7г83.38% от дневной нормы
- Углеводы118.75г39.58% от дневной нормы
- Калории1250.34кКал52.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
У помидоров срезать верхнюю часть.
- Шаг 2
Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Шаг 4
Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Хлеб порезать на кусочки и измельчить в блендере в крошку, добавить чеснок, каперсы, петрушку, 30 г натертого пармезана, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все измельчить.
- Шаг 7
Наполнить помидоры хлебной начинкой, уложить их в небольшой противень, накрыть «крышечками» и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 8
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Шаг 9
Готовые помидоры выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль