
Сэндвич с яйцом пашот, креветками и пюре из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- яйца куриные1шт.
- булочки для гамбургеров1шт.
- манго0.5шт.
- помидоры0.25шт.
- креветки100г
- лимоны0.5шт.
- рукола20г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- уксус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- прованские травы1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.39г40.43% от дневной нормы
- Жиры73.1г91.38% от дневной нормы
- Углеводы56.01г18.67% от дневной нормы
- Калории1045.85кКал43.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Северные креветки Fish&More предварительно разморозьте, как указано на упаковке, и очистите.
- Шаг 3
В разогретую сковороду влейте оливковое масло, обжарьте креветки с двух сторон, приправьте солью и прованскими травами. Обжаривайте креветки около 1 минуты.
- Шаг 4
Очистите авокадо, разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
- Шаг 5
Булочку подсушите с обеих сторон на разогретой сухой сковороде.
- Шаг 6
Сварите яйцо пашот. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую чашку. Наполните сотейник водой, добавьте уксус, соль и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, затем при помощи венчика закрутите воронку. Вылейте яйцо из миски в центр воронки и варите 3 минуты. Вытащите яйцо шумовкой и опустите в холодную воду.
- Шаг 7
На одну половину булочки выложите половину пюре из авокадо, руколу и яйцо пашот. На другую половину булочки выложите оставшееся пюре из авокадо, тонко нарезанное манго, ломтики помидора.
- Шаг 8
На помидоры выложите обжаренные креветки.
- Шаг 9
Булочки можно соединить, а можно подавать прямо так, по две половинки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль