
Полента с авокадо, тофу и томатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- петрушка рубленая1горсть
- соль морская2ч. л.
- помидоры1шт.
- тофу170г
- лимонный сок5г
- кукурузная крупа1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.08г47.87% от дневной нормы
- Жиры106.01г132.51% от дневной нормы
- Углеводы191.79г63.93% от дневной нормы
- Калории1847.02кКал76.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
- Шаг 1
Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени!
- Шаг 2
Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.
- Шаг 3
Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Томат обдаёте кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки.
- Шаг 5
Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.
- Шаг 6
Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль