Фото рецепта
Фото блюда

Полента с авокадо, тофу и томатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • петрушка рубленая1горсть
  • соль морская2ч. л.
  • помидоры1шт.
  • тофу170г
  • лимонный сок5г
  • кукурузная крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки43.08г
    47.87% от дневной нормы
  • Жиры106.01г
    132.51% от дневной нормы
  • Углеводы191.79г
    63.93% от дневной нормы
  • Калории1847.02кКал
    76.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.

  • Шаг 1

    Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени!

  • Шаг 2

    Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.

  • Шаг 3

    Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Томат обдаёте кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки.

  • Шаг 5

    Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.

  • Шаг 6

    Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий