
Сладкие гренки с томлеными персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булка сдобная2шт.
- персики2шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- творог2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- сахар коричневый3ст. л.
- корица1шт.
- лавровый лист1шт.
- кардамон стручки3шт.
- гвоздика3шт.
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки44.37г49.30% от дневной нормы
- Жиры53.15г66.44% от дневной нормы
- Углеводы206.61г68.87% от дневной нормы
- Калории1471.41кКал61.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кардамон раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке в пудру.
- Шаг 2
Всыпать 3 ст. ложки сахара в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, гвоздику, кардамон, палочку корицы и варить сироп до полного растворения сахара.
- Шаг 3
Персики целиком опустить в сироп и немного потомить их, периодически переворачивая.
- Шаг 4
Яйца с молоком взбить миксером, добавить оставшийся сахар, соль и еще немного взбить.
- Шаг 5
Булки нарезать ломтиками, поместить в яично-молочную смесь и дать пропитаться.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить гренки с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
- Шаг 7
Вынуть персики из сиропа, снять с них кожицу, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать кусочками.
- Шаг 8
Выложить на гренки кусочки персика, сбрызнуть сиропом и подавать с домашним творогом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль