
Брускетта с жареной тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб серый4шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- тыква100г
- творог 5%100г
- соль морская1по вкусу
- чеснок2зубчик
- шпинат свежий1пучок
- йогурт натуральный2ст. л.
- сливочное масло40г
Основа
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки29.61г32.90% от дневной нормы
- Жиры51.6г64.50% от дневной нормы
- Углеводы56.17г18.72% от дневной нормы
- Калории797.41кКал33.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб сбрызнуть оливковым масло, обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон и отставить в сторону.
- Шаг 2
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, тыкву нарезать тонкими слайсами — чем тоньше слайсы, тем быстрее приготовится тыква. Обжариваем тыкву на сливочном масле с двух сторон без крышки до мягкости и красивой румяной корочки.
- Шаг 3
Шпинат помыли, просушили, сложили в блендер, туда же отправляем творог, соль, чеснок, натуральный йогурт, все взбиваем до однородной массы и красивого зеленого цвета.
- Шаг 4
Вспомнили про хлеб, оставленный в сторонке, намазываем каждый кусочек шпинатно-творожной массой и сверху выкладываем произвольно жареную тыкву.
- Шаг 5
Отличный перекус готов, приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль