Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с жареной тыквой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • хлеб серый4шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • Начинка
  • тыква100г
  • творог 5%100г
  • соль морская1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • шпинат свежий1пучок
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки29.61г
    32.90% от дневной нормы
  • Жиры51.6г
    64.50% от дневной нормы
  • Углеводы56.17г
    18.72% от дневной нормы
  • Калории797.41кКал
    33.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хлеб сбрызнуть оливковым масло, обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон и отставить в сторону.

  • Шаг 2

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла, тыкву нарезать тонкими слайсами — чем тоньше слайсы, тем быстрее приготовится тыква. Обжариваем тыкву на сливочном масле с двух сторон без крышки до мягкости и красивой румяной корочки.

  • Шаг 3

    Шпинат помыли, просушили, сложили в блендер, туда же отправляем творог, соль, чеснок, натуральный йогурт, все взбиваем до однородной массы и красивого зеленого цвета.

  • Шаг 4

    Вспомнили про хлеб, оставленный в сторонке, намазываем каждый кусочек шпинатно-творожной массой и сверху выкладываем произвольно жареную тыкву.

  • Шаг 5

    Отличный перекус готов, приятного аппетита :)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    А я вот стараюсь приучить себя к тыкве,🎃 ищу новые вкусные рецепты с ней. Думаю,такой перекус будет мне по душе! 💁

    Оставить комментарий