Фото блюда

Пита с курицей, орехами и курагой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи1горсть
  • курага3шт.
  • куриное филе1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • питы2шт.
  • соль1по вкусу
  • Для соуса
  • майонез домашний1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • мак0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • тархун1пучок

Пищевая ценность

  • Белки68.55г
    76.17% от дневной нормы
  • Жиры40.64г
    50.80% от дневной нормы
  • Углеводы96.02г
    32.01% от дневной нормы
  • Калории1033.97кКал
    43.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе предварительно отварить с цедрой апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи и курагу измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать домашний майонез, сметану и дижонскую горчицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мак, цедру апельсина, измельченный тархун. Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миску с соусом добавить измельченную курицу, курагу и грецкие орехи. Посолить, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть питы в духовке в течение нескольких минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать питу пополам, сделать карман. Внутрь выложить начинку.  

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliaPolyakova

    Вкусно. Но суховато и часть ингредиентов теряется в общем вкусе. Мне кажется , в тонкой лепешке или лаваше вышло бы сочнее.

      Оставить комментарий