Фото блюда

Хрустящий бургер с котлетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для булочек
  • булочки5шт.
  • огурцы1шт.
  • помидоры1шт.
  • приправы5ст. л.
  • кетчуп томатный5ст. л.
  • салат листовой5лист
  • Для куриных котлет
  • куриные грудки250г
  • картофель60г
  • молоко100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для маринования репчатого лука
  • лук репчатый1шт.
  • уксус 9%2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки96.33г
    107.03% от дневной нормы
  • Жиры63.17г
    78.96% от дневной нормы
  • Углеводы215.9г
    71.97% от дневной нормы
  • Калории1795.41кКал
    74.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У булочек срезать верх и чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы можно было положить котлету.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть двух булочек положить в миску с молоком (60–100 мл). Затем мякоть отжать, молоко вылить. Я отжимала через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем отправить лук в миску, добавить сахар, уксус и кипяток. Отставить миску с луком в сторону мариноваться, через 15 минут маринад слить, лук охладить. Огурец (свежий или маринованный) и помидор нарезать кружочками (по 5 шт.).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К куриному филе добавить чесночную приправу (маринад), очищенный и натертый на средней терке картофель (небольшой клубень, 1 шт.), выжатую мякоть 2 булочек, приправу для курицы (сухую смесь), перец молотый, соль и сливочное масло. Масло добавляю, чтобы котлета не была сухой, т. к. в фарше куриная грудка. Выкладываем фарш в чашу блендера и перемалываем. Или можно куриную массу мелко порубить ножом. Формируем из фарша котлеты, размер — по диаметру отверстия в булке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле (или на гриле, если вы на пикнике) жарим котлеты с двух сторон. Я жарила дома на сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отверстие и крышку (внутри) булочек смазать чесночной приправой (маринадом) и отправить в духовку или в тостер, подсушить и подрумянить. Если на природе, то на гриле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно подсушенной булочки кладем по 1 ч. л. любимого кетчупа. Затем — листик зеленого салата, маринованный лук, огурчик, котлету, помидор, кетчуп и маринованный лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем бургер верхней частью булочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бургеры готовы! Они получились хрустящие, сочные, сытные, ароматные и очень вкусные!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня готовый чесночный маринад (приправа). Если его нет, можно приготовить и заменить покупной: прессованные зубчики чеснока (2–3 шт.) + 3–4 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кетчупа, сок лимона и соль, щепотка сахара; все хорошо растереть в ступке. Можно добавить остренькие пряности (смесь перцев) или перчик чили — это смесь на 5 булочек. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты