
Хрустящий бургер с котлетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки5шт.
- огурцы1шт.
- помидоры1шт.
- приправы5ст. л.
- кетчуп томатный5ст. л.
- салат листовой5лист
- куриные грудки250г
- картофель60г
- молоко100мл
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец1щепотка
- соль1щепотка
- лук репчатый1шт.
- уксус 9%2ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода200мл
Для булочек
Для куриных котлет
Для маринования репчатого лука
Пищевая ценность
- Белки96.33г107.03% от дневной нормы
- Жиры63.17г78.96% от дневной нормы
- Углеводы215.9г71.97% от дневной нормы
- Калории1795.41кКал74.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У булочек срезать верх и чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы можно было положить котлету.
- Шаг 2
Мякоть двух булочек положить в миску с молоком (60–100 мл). Затем мякоть отжать, молоко вылить. Я отжимала через сито.
- Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем отправить лук в миску, добавить сахар, уксус и кипяток. Отставить миску с луком в сторону мариноваться, через 15 минут маринад слить, лук охладить. Огурец (свежий или маринованный) и помидор нарезать кружочками (по 5 шт.).
- Шаг 4
Куриное филе нарезать кусочками.
- Шаг 5
К куриному филе добавить чесночную приправу (маринад), очищенный и натертый на средней терке картофель (небольшой клубень, 1 шт.), выжатую мякоть 2 булочек, приправу для курицы (сухую смесь), перец молотый, соль и сливочное масло. Масло добавляю, чтобы котлета не была сухой, т. к. в фарше куриная грудка. Выкладываем фарш в чашу блендера и перемалываем. Или можно куриную массу мелко порубить ножом. Формируем из фарша котлеты, размер — по диаметру отверстия в булке.
- Шаг 6
На разогретом растительном масле (или на гриле, если вы на пикнике) жарим котлеты с двух сторон. Я жарила дома на сковороде.
- Шаг 7
Отверстие и крышку (внутри) булочек смазать чесночной приправой (маринадом) и отправить в духовку или в тостер, подсушить и подрумянить. Если на природе, то на гриле.
- Шаг 8
На дно подсушенной булочки кладем по 1 ч. л. любимого кетчупа. Затем — листик зеленого салата, маринованный лук, огурчик, котлету, помидор, кетчуп и маринованный лук.
- Шаг 9
Закрываем бургер верхней частью булочки.
- Шаг 10
Бургеры готовы! Они получились хрустящие, сочные, сытные, ароматные и очень вкусные!
- Шаг 11
У меня готовый чесночный маринад (приправа). Если его нет, можно приготовить и заменить покупной: прессованные зубчики чеснока (2–3 шт.) + 3–4 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кетчупа, сок лимона и соль, щепотка сахара; все хорошо растереть в ступке. Можно добавить остренькие пряности (смесь перцев) или перчик чили — это смесь на 5 булочек. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль