
Гамбургер из говядины с чипсами из сладкого картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат4шт.
- оливковое масло1ч. л.
- перец чили хлопьями1ч. л.
- говяжий фарш400г
- лук репчатый1шт.
- пармезан1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- булочки для гамбургеров4шт.
- латук1горсть
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- корнишоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.21г116.90% от дневной нормы
- Жиры98.08г122.60% от дневной нормы
- Углеводы205.87г68.62% от дневной нормы
- Калории2097.24кКал87.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 220гр. Сладкий картофель режем крупными дольками.
- Шаг 1
К картофелю добавляем оливковое масло и порошок/хлопья чили. Руками все слегка перемешиваем. Выкладываем дольки на противень в один ряд. Запекаем их в духовке минут 30, один раз перевернув (минут через 15 от начала приготовления).
- Шаг 2
Для гамбургеров трем репчатый лук и пармезан.
- Шаг 3
Добавляем к ним фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Формируем 4 бургера (я сделала 3). За 10 минут до окончания запекания чипсов добавляем наши бургеры на противень и запекаем до готовности. Как мне кажется, те, кто предпочитают жареное, могут бургеры обжарить. По вкусу))
- Шаг 5
Салат моем и сушим, помидор и красный лук режем дольками (я красный лук немного замариновала в смеси уксуса с сахаром, так как не люблю сырой лук).
- Шаг 6
Булочки разрезаем напополам. Выкладываем на одну половину пару листьев салата, несколько долек помидора и лука. Добавляем бургер и сверху накрываем второй половинкой. Подаем с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль