Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с рикоттой и вяленой сливой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для вяленых слив
  • сливы500г
  • чеснок2головка
  • тимьян2щепотка
  • розмарин3веточка
  • орегано2щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • соль1щепотка
  • перец чили красный2стручок
  • оливковое масло Extra Virgin1стакан
  • Для брускетт
  • чиабатта1шт.
  • оливковое масло2ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • рикотта200г
  • вустерширский соус3капля
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.34г
    60.38% от дневной нормы
  • Жиры254.14г
    317.67% от дневной нормы
  • Углеводы220.54г
    73.51% от дневной нормы
  • Калории3396.85кКал
    141.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочитаю всегда свежий), присыпаем солью, для пикантности я кладу еще колечки свежего перца чили, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем в духовку при 100°C и режиме конвекции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Забываем про сливы часов на 5, если ароматы позволят.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем, перекладываем в баночку, заливаем баночку до верху маслом и вкусняха готова!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сами брускетты. Для хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы нарезаем чиабатту кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натираем каждый ломтик разрезанным пополам зубчиком чеснока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в рикотту по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, пару капель вустерского соуса (если его нет, то можно пропустить), перец и при необходимости соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и намазка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остается только собрать брускетты: чиабатта, рикотта, сливы (обязательно с кусочками вяленого чеснока) и зелень по вкусу. И пусть всем всегда будет вкусно! Приятного воскресного дня!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты