
Брускетты с рикоттой и вяленой сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы500г
- чеснок2головка
- тимьян2щепотка
- розмарин3веточка
- орегано2щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- соль1щепотка
- перец чили красный2стручок
- оливковое масло Extra Virgin1стакан
- чиабатта1шт.
- оливковое масло2ч. л.
- чеснок1зубчик
- рикотта200г
- вустерширский соус3капля
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- зелень1по вкусу
Для вяленых слив
Для брускетт
Пищевая ценность
- Белки54.34г60.38% от дневной нормы
- Жиры254.14г317.67% от дневной нормы
- Углеводы220.54г73.51% от дневной нормы
- Калории3396.85кКал141.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Шаг 2
Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочитаю всегда свежий), присыпаем солью, для пикантности я кладу еще колечки свежего перца чили, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем в духовку при 100°C и режиме конвекции.
- Шаг 3
Забываем про сливы часов на 5, если ароматы позволят.
- Шаг 4
Вынимаем, перекладываем в баночку, заливаем баночку до верху маслом и вкусняха готова!
- Шаг 5
Теперь сами брускетты. Для хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы нарезаем чиабатту кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон.
- Шаг 6
Натираем каждый ломтик разрезанным пополам зубчиком чеснока.
- Шаг 7
Добавляем в рикотту по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, пару капель вустерского соуса (если его нет, то можно пропустить), перец и при необходимости соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и намазка готова.
- Шаг 8
Теперь остается только собрать брускетты: чиабатта, рикотта, сливы (обязательно с кусочками вяленого чеснока) и зелень по вкусу. И пусть всем всегда будет вкусно! Приятного воскресного дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль