
Яблочный компот с черноплодкой и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки700г
- сахар120г
- рябина черноплодная100г
- мята3веточка
- вода2л
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.75г5.28% от дневной нормы
- Жиры3.05г3.81% от дневной нормы
- Углеводы200.47г66.82% от дневной нормы
- Калории874.44кКал36.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку, нарежьте на средние дольки.
- Шаг 2
В стерилизованные банки уложите яблоки. Банки должны быть заполнены на 1/3.
- Шаг 3
Черноплодку промойте и также уложите в банки. Можно использовать ягоды с листиками и веточками.
- Шаг 4
Мяту помойте.
- Шаг 5
Положите в банки.
- Шаг 6
Вскипятите воду, залейте в банку по самое горлышко.
- Шаг 7
Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
- Шаг 8
Затем воду слейте в кастрюлю.
- Шаг 9
Добавьте сахар, ваниль.
- Шаг 10
Доведите до кипения.
- Шаг 11
Залейте кипящий сироп в банки и сразу закройте крышками.
- Шаг 12
Компот очень вкусный и красивый.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама