Фото блюда

Квас как из бочки в СССР

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода5л
  • цикорий2ст. л.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • дрожжи сухие6г
  • сахар400г

Пищевая ценность

  • Белки2.46г
    2.73% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы401.07г
    133.69% от дневной нормы
  • Калории1619.46кКал
    67.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вскипятите 5 л воды в большой кастрюле. Добавьте цикорий, лимонную кислоту, сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 2

    Снимите жидкость с огня, остудите до 30–32°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов для брожения.

  • Шаг 3

    Попробуйте квас на вкус, если не хватает сладости, добавьте еще сахара. <br /> Процедите готовый напиток. Налейте в графин и остудите. Несмотря на простоту приготовления, квас получается как из той самой желтой бочки, напоминает вкус детства времен эпохи СССР.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты