
Квас как из бочки в СССР
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода5л
- цикорий2ст. л.
- лимонная кислота1ч. л.
- дрожжи сухие6г
- сахар400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.46г2.73% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы401.07г133.69% от дневной нормы
- Калории1619.46кКал67.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите 5 л воды в большой кастрюле. Добавьте цикорий, лимонную кислоту, сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Шаг 2
Снимите жидкость с огня, остудите до 30–32°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов для брожения.
- Шаг 3
Попробуйте квас на вкус, если не хватает сладости, добавьте еще сахара. <br /> Процедите готовый напиток. Налейте в графин и остудите. Несмотря на простоту приготовления, квас получается как из той самой желтой бочки, напоминает вкус детства времен эпохи СССР.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль