
Какао с лавандой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- какао-порошок3ст. л.
- лаванда сушеная1ч. л.
- мед1по вкусу
- сливки кондитерские1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.45г30.50% от дневной нормы
- Жиры25.48г31.85% от дневной нормы
- Углеводы39.85г13.28% от дневной нормы
- Калории491.93кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветки лаванды можно купить в любом магазине для кондитеров. Перед употреблением желательно их промыть и просушить.
- Шаг 2
Молоко подогреть в ковше с толстым дном. Добавить цветки лаванды, перемешать, довести до кипения. Далее снять с плиты, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После чего процедить через сито.
- Шаг 3
В молоко добавить какао-порошок, мед или сахар по вкусу, хорошо все перемешать и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 4
Готовое какао разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, цветками лаванды и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль