
Зеленый чай с имбирем и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый2ч. л.
- лимоны4долька
- имбирь корень30г
- мята1по вкусу
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.94г1.04% от дневной нормы
- Жиры0.28г0.35% от дневной нормы
- Углеводы6.02г2.01% от дневной нормы
- Калории38.09кКал1.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите корень имбиря. Вы можете нарезать его на кусочки или натереть на терке — так вкус чая будет более насыщенным. Лимон ополосните горячей водой и отрежьте 3–4 дольки.
- Шаг 2
Во френч-пресс или чайник положите несколько ложек зеленого чая (в зависимости от крепости, которую вы предпочитаете), имбирь и лимон. Мы предлагаем вам базовый рецепт напитка, вы можете дополнить его апельсиновой цедрой, барбарисом, ромашкой.
- Шаг 3
Залейте содержимое чайника горячей водой не выше 90–92°C. Закройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.
- Шаг 4
Разлейте чай по чашкам, добавьте мяту или мелиссу. В качестве подсластителя вы можете использовать мед, тростниковый сахар или имбирный сироп.
- Шаг 5
Если готовите напиток летом, то остудите зеленый чай с имбирем и лимоном и добавьте в него лед.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль