
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур250г
- свекла2шт.
- фета150г
- курага6шт.
- грецкие орехи1горсть
- шпинат3горсть
- мята6веточка
- лимоны1шт.
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки74.22г82.47% от дневной нормы
- Жиры111.25г139.06% от дневной нормы
- Углеводы207.32г69.11% от дневной нормы
- Калории2270.5кКал94.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать дольками.
- Шаг 2

Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3

Курагу крупно порезать.
- Шаг 4

Грецкие орехи порубить ножом.
- Шаг 5

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 6

Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 7

Мяту мелко порубить.
- Шаг 8

Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить соль, перец, цедру лимона и сок апельсина, все перемешать.
- Шаг 9

Курагу, орехи, шпинат и свеклу выложить в глубокую миску, добавить булгур, полить все заправкой, посыпать мятой и перемешать.
- Шаг 10

Фету разломить вилкой на небольшие кусочки и выложить сверху на салат.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














