Фото блюда

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур250г
  • свекла2шт.
  • фета150г
  • курага6шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • шпинат3горсть
  • мята6веточка
  • Для заправки
  • лимоны1шт.
  • апельсины0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.22г
    82.47% от дневной нормы
  • Жиры111.25г
    139.06% от дневной нормы
  • Углеводы207.32г
    69.11% от дневной нормы
  • Калории2270.5кКал
    94.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить соль, перец, цедру лимона и сок апельсина, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Курагу, орехи, шпинат и свеклу выложить в глубокую миску, добавить булгур, полить все заправкой, посыпать мятой и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фету разломить вилкой на небольшие кусочки и выложить сверху на салат.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий