Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливки7шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тесто бездрожжевое1упаковка
  • фенхель1пучок
  • лук репчатый1шт.
  • салатный микс50г
  • сыр козий твердый50г
  • сыр козий мягкий50г
  • кедровые орехи30г
  • тимьян свежий1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.9г
    65.44% от дневной нормы
  • Жиры168.78г
    210.97% от дневной нормы
  • Углеводы243.27г
    81.09% от дневной нормы
  • Калории2705.94кКал
    112.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи слегка поджарить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Зелень фенхеля мелко порубить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Snuppa

    Очень вкусно! Спасибо!

      Оставить комментарий