
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки7шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- тесто бездрожжевое1упаковка
- фенхель1пучок
- лук репчатый1шт.
- салатный микс50г
- сыр козий твердый50г
- сыр козий мягкий50г
- кедровые орехи30г
- тимьян свежий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.9г65.44% от дневной нормы
- Жиры168.78г210.97% от дневной нормы
- Углеводы243.27г81.09% от дневной нормы
- Калории2705.94кКал112.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
- Шаг 1
Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.
- Шаг 2
Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.
- Шаг 3
Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.
- Шаг 6
Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.
- Шаг 9
Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.
- Шаг 10
Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
- Шаг 11
Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.
- Шаг 12
Кедровые орехи слегка поджарить.
- Шаг 13
Зелень фенхеля мелко порубить.
- Шаг 14
Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль