
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- кабачки0.5шт.
- кускус2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.6г4.00% от дневной нормы
- Жиры0.64г0.80% от дневной нормы
- Углеводы19.29г6.43% от дневной нормы
- Калории100.8кКал4.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кускус заливаем кипятком ( на палец сверху) и накрываем чем-нибудь и оставляем на 5 минут
- Шаг 1
Режем помидоры и лук полукольцами
- Шаг 1
Делаем заправку - сливы, сельдерей и растительное масло , соль взбиваем блендером вот в такую массу
- Шаг 1
Достаем баклажаны/кабачки( баклажаны будут сухими ничего страшного) смешиваем с помидорами луком и кускусом, заправляем соусом и готово! Можно потреблять как отдельное блюдо или как гарнир))
- Шаг 1
Режем баклажаны и кабачок половинками, смазываем форму р.маслом, выкладываем и отправляем в духовку на 200С на 10- 15 мин, потом переворачиваем и еще 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень аппетитный салатик!!!22-ая.
Яркий и оригинальный салатик! :) А такие красивые тарелочки у тебя из набора для суши? :)
сковорода сейчас это зло..спасает духовка и пароварка.)+5 и голос №6
Классный салатик! Я вариант такого делаю, только кабачки и баклажаны на сковородке гриль без масла обжариваю, а заправку из оливкового масла, лимонного сока и петрушки сооружаю:) Со сливами идея очень интересная - обязательно попробую! Голосую и +5!
Очень люблю баклажаны! Тем более такой салатик сказочный!)