
Шоколадная рисовая каша с облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- вода1стакан
- молоко1стакан
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- сливочное масло30г
- облепиха1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.95г26.61% от дневной нормы
- Жиры38.98г48.72% от дневной нормы
- Углеводы138.39г46.13% от дневной нормы
- Калории997.87кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения.
- Шаг 2
Варите до полного испарения воды. Я рекомендую варить рисовую кашу в 2 захода: сначала на воде до полуготовности, а потом уже на молоке.
- Шаг 3
Влейте молоко, посолите, добавьте сахар.
- Шаг 4
Добавьте какао.
- Шаг 5
Перемешайте и варите на небольшом огне до полной готовности риса. Это около 7–10 минут.
- Шаг 6
Добавьте масло и облепиху (можно замороженную).
- Шаг 7
Перемешайте и подавайте к столу.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама