Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная рисовая каша с облепихой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.5стакан
  • вода1стакан
  • молоко1стакан
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • облепиха1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.95г
    26.61% от дневной нормы
  • Жиры38.98г
    48.72% от дневной нормы
  • Углеводы138.39г
    46.13% от дневной нормы
  • Калории997.87кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варите до полного испарения воды. Я рекомендую варить рисовую кашу в 2 захода: сначала на воде до полуготовности, а потом уже на молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте молоко, посолите, добавьте сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и варите на небольшом огне до полной готовности риса. Это около 7–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте масло и облепиху (можно замороженную).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и подавайте к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий