
Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- вода200мл
- сыр50г
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- вода1л
- уксус 9%2ст. л.
- чеснок1зубчик
- розмарин2веточка
- соль2щепотка
Основные
Для яйца пашот
Пищевая ценность
- Белки30.96г34.40% от дневной нормы
- Жиры27.8г34.75% от дневной нормы
- Углеводы73.86г24.62% от дневной нормы
- Калории648.42кКал27.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Шаг 3
Сыр качотта Сернурского сырзавода натрите на терке.
- Шаг 4
Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Шаг 5
Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте.
- Шаг 6
Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Шаг 7
Для оригинального завтрака можно заранее приготовить вяленые томаты. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена, на каждый кусочек выложите чеснок.
- Шаг 8
Добавьте розмарин, посолите, полейте маслом и отправьте вялиться в духовку при 120°C на 1,5–2 часа.
- Шаг 9
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот и вяленые томаты. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра качотта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль