Фото рецепта
Фото блюда

Микс-салат

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Чипсы из лаваша
  • лаваш3лист
  • чеснок2зубчик
  • орегано сушеный1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Заправка
  • яичные желтки вареные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin25мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу
  • Основные
  • салат айсберг1кочан
  • семга копченая4шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • сыр козий мягкий3шт.
  • конопля семена1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки388.91г
    432.12% от дневной нормы
  • Жиры362.05г
    452.56% от дневной нормы
  • Углеводы178.43г
    59.48% от дневной нормы
  • Калории5304.11кКал
    221.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим чипсы из лаваша. Духовку нагреть до 200°C. Чеснок выдавить через пресс, добавить масло, соль, орегано и хорошо перемешать. Смазать каждый лаваш чесночным маслом, свернуть и нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 8–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим заправку для салата. Желток размять вилкой, добавить соль, перец, орегано, чеснок (лучше выдавить через пресс), масло, сок половинки лимона и хорошо взбить венчиком. Салат крупно нарезать, переложить в глубокую миску и полить заправкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем очень мелко нарезаем огурцы (у меня огурцы маленького размера, если у вас большие, то достаточно будет одного), добавляем их в салат и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на блюдо, украсить кусочками рыбы, козьим сыром, чипсами, посыпать семенами конопли и подавать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный и освежающий салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Норочка, привет. Подскажи, лучше именно мягкий сыр? Чеддер на терку не заменит?))

    Оставить комментарий