
Салат «Витаминное конфетти»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская500г
- петрушка зелень0.5пучок
- курага50г
- изюм50г
- подсолнечные семечки50г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.58г25.09% от дневной нормы
- Жиры43.92г54.90% от дневной нормы
- Углеводы91.58г30.53% от дневной нормы
- Калории810.05кКал33.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5–7 минут, после чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Пекинскую капусту нашинковать, петрушку мелко нарезать. Слегка примять руками.
- Шаг 3
С апельсина снять цедру, добавить в салат. Из апельсина выдавить сок и также добавить в салат. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10–15 минут.
- Шаг 4
Курагу нарезать соломкой.
- Шаг 5
Семена подсолнечника промыть, обсушить и выложить на сухую сковородку. Постоянно помешивая, жарить до легкого румянца, как только семечки начинают трещать, выключить огонь и продолжать мешать еще 1–2 минуты, чтобы семечки не подгорели. В чашу с капустой выложить курагу, изюм, семечки, перемешать, попробовать на соль и досолить при необходимости. Заправить оливковым маслом, и можно пробовать. Салат подавать сразу после приготовления. Это очень необычно и очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль