Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс75шт.
  • перец сладкий1шт.
  • бекон6шт.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • хлеб1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.9г
    79.89% от дневной нормы
  • Жиры85.04г
    106.30% от дневной нормы
  • Углеводы99.74г
    33.25% от дневной нормы
  • Калории1475.27кКал
    61.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перец предварительно запечь в духовке (180С), до появления черных подпалин, после чего остудить, удалить кожицу (хотя я и с ней люблю, уж больно она хороша:)), семена и перепонки; нарезать произвольно.

  • Шаг 2

    Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде, с добавлением масла, несколько минут - главное не пересушить, внутри она должна остаться сочной и нежной. Поперчить и при необходимости немного присолить, но все зависит от степени солености соевого соуса и бекона. Огонь выключить, сохранять теплой.

  • Шаг 3

    Хлеб (потребуется большая горсть; можно использовать ислючительно мякиш или вместе с корочкой) порвать на неровные крупные куски ***вот совершенно согласен с Д.Оливером, что ровные хлебные гренки - это как минимум скучно!:)***. Далее можно поступить двумя способами - подсушить их в духовке, сбрызнув маслом, либо обжарить на сковороде, с маслом (1ст.л. достаточно). В данном случае здесь второй вариант.

  • Шаг 4

    На сухой сковороде обжарить бекон, до желаемого состояния, промокнуть от излишков жира, сохранять теплым. ***Кстати, полагаю, если вы подсушиваете хлеб в духовке, можно к нему же и бекон отправить - он еще и пропитает ароматами сухарики***.

  • Шаг 5

    Салатные листья (здесь преимущественно рукола, притом двух сортов: "мягкая", с небольшими листиками и более грубая и жгучая - опять же для фактуры и вкусовых оттенков) соединить с перцем, заправить смесью масла, соуса и уксуса. ***В моем случае объем заправки был чуть больше (за счет масла и уксуса), вы ориентируйтесь на месте, а также на свой вкус и интуицию***.

  • Шаг 6

    Салат и перец разложить по тарелкам, поверх выложить печень, бекон и чиабату. Можно присыпать пармезаном, но о нем я вспомнил поздно; если вы решитесь, помните о соли! Подавать немедленно и обязательно наслаждаться (временами не стыдно поскуливать от удовольствия)!:))) Душевных вам выходных:))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    Замечательный рецепт!! А я сначала прочитала -"семена и перепонки нарезать произвольно")))))))) не увидела запятую и хотела удивиться))))

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Вениамин, слов мало, салат блеск, ну как вы не едите лук, я тут для себя убрала бы бекон, а так все как ваше цитируя... душевно)))Кисточка и удачи вам"

      • Фотография профиля
        Евгения

        заберу-ка я его в копилочку)))

        • Фотография профиля
          Евгения

          печень+хлеб- отличное сочетание, плюс сочные листья...хрустящий бекон- все отлично в салате- все гармонично и дружно!

            • Фотография профиля
              kreativno

              Вениамин, скажите, а бекон на каком огне обжаривается и сколько по времени, примерно? я 41-я) спасибо.

              Оставить комментарий