
Греческий салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орегано1ч. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло8ст. л.
- помидоры черри6шт.
- огурцы4шт.
- маслины150г
- оливки150г
- фета200г
- кинза свежая1пучок
- чеснок1стакан
- бальзамический уксус2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- горчица1ч. л.
- мед жидкий5ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.8г56.44% от дневной нормы
- Жиры209.72г262.15% от дневной нормы
- Углеводы175.58г58.53% от дневной нормы
- Калории2842.29кКал118.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
- Шаг 2
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Шаг 3
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
- Шаг 5
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
- Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль