
Теплый картофельный салат с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- бекон варено-копченый100г
- лук-шалот1шт.
- сливочное масло50г
- розмарин сушеный1щепотка
- горчица дижонская1ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- виски2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.96г44.40% от дневной нормы
- Жиры87.26г109.08% от дневной нормы
- Углеводы135.36г45.12% от дневной нормы
- Калории1542.46кКал64.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель тщательно промыть. Отваривать в подсоленной воде. Готовый картофель немного остудить.
- Шаг 2
Бекон мелко нарезать длинными кусочками.
- Шаг 3
Готовим на среднем огне. В глубокой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанный бекон и готовить, помешивая, 3 минуты.
- Шаг 4
Добавляем оставшиеся сливочное масло и готовим 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Масло должно стать коричневым и приобрести ореховый аромат.
- Шаг 5
Добавить нашинкованный лук, щепотку сухого розмарина. Готовим 2 минуты.
- Шаг 6
Снимаем сковороду с огня. Вмешиваем горчицу и виски.
- Шаг 7
Соединяем картофель с заправкой. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Подаем теплым. Этот салат — самостоятельное блюдо, но можно подать как гарнир к мясу. Лучше подать с овощами.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль