Фото рецепта
Фото блюда

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый225г
  • сливочное масло10г
  • вода450мл
  • чечевица зеленая225г
  • соль1по вкусу
  • шампиньоны110г
  • лук зеленый1горсть
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • грецкие орехи1ст. л.
  • огурцы1шт.
  • Заправка
  • оливковое масло5ч. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • горчичный порошок1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для подачи
  • салатный микс1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • петрушка рубленая2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.93г
    89.92% от дневной нормы
  • Жиры59.56г
    74.45% от дневной нормы
  • Углеводы290.48г
    96.83% от дневной нормы
  • Калории2010.48кКал
    83.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи мелко рубим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой богатый питательный 🍀 салат! Сплошные белки! 😄

    • Фотография профиля
      ОЛЯ

      Сытно, полезно, красиво!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        julika

        Очень интересный салатик😍 и вкусный... и полезный... и сытный😋😋😋 удачи в битве🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          😋😋😋💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Олечка, очень интересный салатик - вкусный и полезный!!!😋😍😋 И поэкспериментировать с ним можно!😉😇

            Оставить комментарий