
Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый225г
- сливочное масло10г
- вода450мл
- чечевица зеленая225г
- соль1по вкусу
- шампиньоны110г
- лук зеленый1горсть
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- грецкие орехи1ст. л.
- огурцы1шт.
- оливковое масло5ч. л.
- винный уксус1ч. л.
- горчичный порошок1ч. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- салатный микс1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- петрушка рубленая2ст. л.
Основные
Заправка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки80.93г89.92% от дневной нормы
- Жиры59.56г74.45% от дневной нормы
- Углеводы290.48г96.83% от дневной нормы
- Калории2010.48кКал83.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
- Шаг 1
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
- Шаг 2
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
- Шаг 3
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
- Шаг 4
Орехи мелко рубим.
- Шаг 5
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
- Шаг 6
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
- Шаг 7
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль