Фото рецепта
Фото блюда

Щука фаршированная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука филе1000г
  • сало100ст. л.
  • булка100г
  • яйца куриные1шт.
  • морковь150г
  • свекла150г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки231.25г
    256.94% от дневной нормы
  • Жиры1091.15г
    1363.94% от дневной нормы
  • Углеводы80.4г
    26.80% от дневной нормы
  • Калории10913.49кКал
    454.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У щуки отрезать голову, очистить от жабр. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Снять шкуру чулком, аккуратно подрезая плавники. Отделить филе от кости. Щучье филе пропустить через мясорубку 2 раза вместе с луком, салом, размоченной в молоке булкой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить 1ч.л. сахара, вбить яйцо и хорошо вымесить. Готовым фаршем начинить снятую шкуру (не очень плотно, чтоб не лопнула при варке), голову. На дно ёмкости выложить порезанную кружочком морковь, свеклу. Уложить фаршированную рыбу, залить водой так, чтоб покрыла рыбу полностью. Поставить на огонь на 40 мин., когда закипит, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на овальное блюдо, украсить овощами, в которых щука готовилась,немного добавить бульона(при остывании он желируется)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнжелика Черницына,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    Все правильно. Щуку долго-долго варят, чтобы мелкие кусочки костей разварились и не мешали есть. Только бабушка фарш делала немного по другому. И не кладите в фарш сало (зачем Вам чтобы у щуки был запах сала?).

      • Фотография профиля
        *ЕленаБ*

        А я запекаю в духовке и в фарш добавляю овощи: картофель и морковь. Получается очень вкусно.

          • Фотография профиля
            linda

            А может лучше в духовку,аппетитней будет.

              Оставить комментарий