
Салат с креветками, тофу и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный200г
- креветки замороженные350г
- лук зеленый0.5пучок
- зелень1пучок
- перец сладкий красный0.5шт.
- тофу150г
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки96.64г107.38% от дневной нормы
- Жиры81.54г101.92% от дневной нормы
- Углеводы60.54г20.18% от дневной нормы
- Калории1290.67кКал53.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду. Варить 8–10 минут.
- Шаг 2
Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.
- Шаг 3
Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
- Шаг 4
Откинуть креветки на дуршлаг.
- Шаг 5
Креветки очистить.
- Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. У меня смесь петрушки, кинзы и укропа.
- Шаг 7
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 8
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 9
Тофу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 10
Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.
- Шаг 11
Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, измельченный чеснок, сушеный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.
- Шаг 12
Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.
- Шаг 13
Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль