Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с ростками маша и жареным тофу

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бобы мунг пророщенные150г
  • тофу200г
  • салат1пучок
  • кунжут1по вкусу
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Для соуса
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соевый соус1ст. л.
  • винный уксус0.5ч. л.
  • перец красный молотый1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.12г
    30.13% от дневной нормы
  • Жиры54.66г
    68.32% от дневной нормы
  • Углеводы57.29г
    19.10% от дневной нормы
  • Калории799.8кКал
    33.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят пророщенные и очищенные ростки маша. У нас пророщенные ростки не продают, поэтому я делала их сама. Кстати, сам процесс абсолютно несложный, но занимает несколько дней. Единственный хлопотный момент - очистить ростки от зеленой чешуйки, но, говорят, просто надо наловчиться. Обычно для салатов ростки отваривают в кипятке минуту-полторы, я пробовала, и, если честно, то мне они больше нравятся сырыми, так они более хрустящие и беленькие!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем необходимо подготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанные луковицу и чеснок. Затем масло процедить и добавить к соевому соусу. Добавить специи и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить ростки маша, сыр тофу, салатные листья, полить соусом, посыпать кунжутом и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень легкий, диетический, вкусный и полезный салатик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я уже говорила, что для большей сытности в салат можно добавить отварной рис. От этого вкус не теряется и салат даже приобретает новые оттенки. Угощайтесь!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dillena

    Маш люблю, проращиваю, добавляю в салаты, но сыр тофу в салате не понравился. Совершенно безвкусный продукт, не спасла ни обжарка, ни вкусный соус(((

      • Фотография профиля
        Т

        Я только 😌 пшеницу проращивала...,надо заняться 😉 и другими зерновыми))) pooh_lol😎🍃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, - молодец!!!💐 Такую вкусную полезность сотворила!!!😋🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Вика, и как у тебя хватило терпения проращивать маш ?!! Умница 😘!

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Викусь, какая же ты затейница! Молодец!😍

              Оставить комментарий