
Витаминный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо0.5шт.
- киноа40г
- помидоры70г
- креветки12шт.
- шпинат свежий0.5горсть
- кунжутная паста50г
- вода60мл
- лимонный сок1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
- яйца куриные1шт.
- помидоры черри2шт.
- кунжут2щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- салат листовой1по вкусу
Основные
Заправка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки87.38г97.09% от дневной нормы
- Жиры65.33г81.66% от дневной нормы
- Углеводы50.02г16.67% от дневной нормы
- Калории1119.74кКал46.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
40 г киноа в сухом виде.
- Шаг 2
Тщательно промыть киноа, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
- Шаг 3
Киноа высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах.
- Шаг 4
Креветки промыть и опустить в кипящую воду на 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Когда используете коктейльные креветки, то их достаточно обдать кипятком.
- Шаг 5
Томат нарезать кубиком 1х1 см.
- Шаг 6
Нарезать авокадо вдоль кусочками толщиной примерно 7–10 мм. Плод в этот раз крупный. Когда на прилавке магазина плод маленький, то для салата использую больше половины.
- Шаг 7
Оставшееся авокадо нарезать кубиком.
- Шаг 8
Очистить креветки.
- Шаг 9
Для соуса соединить кунжутную пасту, воду, сок лимона и соль.
- Шаг 10
Смешать до однородного крема.
- Шаг 11
Соединить кубики авокадо и томата, киноа, креветки.
- Шаг 12
Добавить крем-соус.
- Шаг 13
Добавить шпинат или другой любимый салат.
- Шаг 14
Перемешать. Вы герой, если удержались и не съели салат на этом этапе.
- Шаг 15
Приступить к сборке салата. На тарелку для подачи выложить первый слайс авокадо.
- Шаг 16
На авокадо выложить первый слой сочной массы.
- Шаг 17
Добавить второй слайс авокадо.
- Шаг 18
Добавить салат. Масса салата плотная, отлично ложится, не разваливается.
- Шаг 19
Повторить: третий слайс авокадо и наверх — пышную шапку салата.
- Шаг 20
Украсить душистыми листочками базилика.
- Шаг 21
Подать с половинками куриного яйца, любимым листовым салатом или зеленью, томатами черри в кунжуте. Для этого обмакнуть край черри в оливковое (или другое растительное) масло и посыпать кунжутом. На завтрак идеально подать с тостами. Приятного аппетита и легкости!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль