Фото рецепта
Фото блюда

Соус песто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий100г
  • кедровые орехи60г
  • пармезан140г
  • оливковое масло140мл
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.64г
    67.38% от дневной нормы
  • Жиры213.19г
    266.49% от дневной нормы
  • Углеводы24.73г
    8.24% от дневной нормы
  • Калории2272.31кКал
    94.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    В чашу блендера кладем базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона, пармезан и солим по вкусу.

  • Шаг 3

    Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Барышникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    И еще- пармезан трём на терку?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Анна, а можно ли попробовать приготовить из фиолетового базилика?

      Оставить комментарий