Фото блюда

Весенний салат с клубникой и сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника150г
  • помидоры150г
  • авокадо1шт.
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • рукола100г
  • фундук20г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1г
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.78г
    39.76% от дневной нормы
  • Жиры124.96г
    156.20% от дневной нормы
  • Углеводы39.28г
    13.09% от дневной нормы
  • Калории1333.86кКал
    55.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления заправки. Срежьте хвостики у 4 ягод клубники, ягоды нарежьте дольками. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли, перемешайте.

  • Шаг 2

    Разомните клубнику вилкой, поперчите, влейте оливковое масло. Тщательно все перемешайте. Заправка готова.

  • Шаг 3

    Фундук поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи.

  • Шаг 4

    Помидоры нарежьте крупными дольками, оставшуюся клубнику — небольшими. Сложите все в миску.

  • Шаг 5

    Очистите авокадо и нарежьте кусочками среднего размера, добавьте в миску. Выложите в салат фундук. Поперчите и посолите салат.

  • Шаг 6

    Моцареллу порвите руками, добавьте в салат руколу. Полейте все клубничной заправкой. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий