
Весенний салат с клубникой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника150г
- помидоры150г
- авокадо1шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- рукола100г
- фундук20г
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1г
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.78г39.76% от дневной нормы
- Жиры124.96г156.20% от дневной нормы
- Углеводы39.28г13.09% от дневной нормы
- Калории1333.86кКал55.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления заправки. Срежьте хвостики у 4 ягод клубники, ягоды нарежьте дольками. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли, перемешайте.
- Шаг 2
Разомните клубнику вилкой, поперчите, влейте оливковое масло. Тщательно все перемешайте. Заправка готова.
- Шаг 3
Фундук поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи.
- Шаг 4
Помидоры нарежьте крупными дольками, оставшуюся клубнику — небольшими. Сложите все в миску.
- Шаг 5
Очистите авокадо и нарежьте кусочками среднего размера, добавьте в миску. Выложите в салат фундук. Поперчите и посолите салат.
- Шаг 6
Моцареллу порвите руками, добавьте в салат руколу. Полейте все клубничной заправкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль