Фото блюда

Салат из булгура с авокадо и руколой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур100г
  • авокадо1шт.
  • морковь0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • рукола2горсть
  • тархун2веточка
  • подсолнечные семечки1ст. л.
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.62г
    32.91% от дневной нормы
  • Жиры126.94г
    158.67% от дневной нормы
  • Углеводы99.33г
    33.11% от дневной нормы
  • Калории1720.5кКал
    71.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть маленькими кусочками и полить выжатым из половинки лимона соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока, добавить оливковое масло, мед, горчицу и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый булгур выложить в глубокую миску, добавить авокадо и руколу, полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить и добавить в салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить в салат, все перемешать и посыпать семечками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий