
Салат с томатами, авокадо и нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры желтые3шт.
- помидоры3шт.
- лук красный1шт.
- авокадо1шт.
- нут1стакан
- соевый соус2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- латук1пучок
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- апельсины1шт.
- соевый соус1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки70.02г77.80% от дневной нормы
- Жиры151.34г189.18% от дневной нормы
- Углеводы222.3г74.10% от дневной нормы
- Калории2442.41кКал101.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут промыть, залить водой и оставить на 10–12 часов. Затем сварить в течение 45–50 минут до готовности. Воду слить.
- Шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить нут и обжарить на сильном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и дать нуту закарамелизироваться. Выжать сок из апельсина. Для соуса смешать оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус и мед. Если апельсиновый сок сладкий, то мед можно не добавлять. Можно апельсиновый сок заменить на сок лимона или грейпфрута и отрегулировать сладость при помощи меда. Слегка взбить соус до однородности (до состояния эмульсии).
- Шаг 3
Томаты помыть и нарезать крупными дольками. Красный лук и очищенное авокадо нарезать полосками, латук нарвать крупными кусками. Выложить салатные листья на дно большого плоского блюда, сверху — красные и желтые томаты, лук и авокадо, приправить свежемолотым перцем. Полить соусом и посыпать пряным нутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль