
Праздничный рыбный салат «Свеча»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба500г
- креветки500г
- картофель3шт.
- морковь2шт.
- яйца куриные2шт.
- майонез домашний1по вкусу
- чеснок4зубчик
- грецкие орехи3ст. л.
- сливочное масло10г
- соль1по вкусу
- лавровый лист3шт.
- гранаты1шт.
- грецкие орехи рубленые4ст. л.
- яйца куриные3шт.
Для салата
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки252.01г280.01% от дневной нормы
- Жиры130.88г163.60% от дневной нормы
- Углеводы109.35г36.45% от дневной нормы
- Калории2603.61кКал108.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, поскольку в ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Вы можете взять любую рыбку на ваше усмотрение. Предварительно нужно ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно 10–15 минут, при этом обязательно добавьте 2–3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.
- Шаг 2
Охлаждаем сваренную рыбу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем рыбную мякоть.
- Шаг 3
Готовые замороженные креветки нужно сначала разморозить, затем я их обжариваю на сливочном масле в течение 2–3 минут и добавляю измельченный чеснок.
- Шаг 4
Нарезаю отварной картофель, морковь и 2 яйца небольшими кубиками.
- Шаг 5
Добавляю в миску нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.
- Шаг 6
Затем добавляю молотые грецкие орехи — 3 ст. л.
- Шаг 7
Заправляю вкуснятину домашним майонезом и перемешиваю.
- Шаг 8
Салат готов, осталось его красиво оформить и украсить. Я буду использовать 3 ингредиента: отварные яйца, молотые грецкие орехи и гранатовые зерна.
- Шаг 9
Посыпаю салат отварным белком, пропущенным через мелкую терку, чтобы структура поверхности была однородной и походила на полотно или фон. Украшаю бока смесью из гранатовых зернышек и молотых грецких орехов. Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой. Для свечи понадобится желток, натертый на мелкой терке, опять же немного грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки, чтобы нарисовать пламя. Всем приятного аппетита и счастливого Рождества! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль