Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный рыбный салат «Свеча»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • рыба500г
  • креветки500г
  • картофель3шт.
  • морковь2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • майонез домашний1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • грецкие орехи3ст. л.
  • сливочное масло10г
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист3шт.
  • Для украшения
  • гранаты1шт.
  • грецкие орехи рубленые4ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки252.01г
    280.01% от дневной нормы
  • Жиры130.88г
    163.60% от дневной нормы
  • Углеводы109.35г
    36.45% от дневной нормы
  • Калории2603.61кКал
    108.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, поскольку в ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Вы можете взять любую рыбку на ваше усмотрение. Предварительно нужно ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно 10–15 минут, при этом обязательно добавьте 2–3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем сваренную рыбу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем рыбную мякоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые замороженные креветки нужно сначала разморозить, затем я их обжариваю на сливочном масле в течение 2–3 минут и добавляю измельченный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаю отварной картофель, морковь и 2 яйца небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю в миску нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляю молотые грецкие орехи — 3 ст. л.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заправляю вкуснятину домашним майонезом и перемешиваю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов, осталось его красиво оформить и украсить. Я буду использовать 3 ингредиента: отварные яйца, молотые грецкие орехи и гранатовые зерна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаю салат отварным белком, пропущенным через мелкую терку, чтобы структура поверхности была однородной и походила на полотно или фон. Украшаю бока смесью из гранатовых зернышек и молотых грецких орехов. Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой. Для свечи понадобится желток, натертый на мелкой терке, опять же немного грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки, чтобы нарисовать пламя. Всем приятного аппетита и счастливого Рождества! :)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты