
Теплый салат из куриной грудки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки700г
- кабачки200г
- фасоль зеленая стручковая200г
- яйца куриные4шт.
- сметана3г
- горчица1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло10г
- петрушка1пучок
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.7г221.89% от дневной нормы
- Жиры79.75г99.69% от дневной нормы
- Углеводы31.97г10.66% от дневной нормы
- Калории1646.85кКал68.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Теплый салат из куриной грудки с овощами практически собственной персоной. То есть еже совсем не готовый, но подготовленный к приготовлению.
- Шаг 2
Отрежьте внутри грудки кусок мяса, который свисает. Отбейте грудку до толщины в 1 сантиметр. Чтобы мясо не развалилось отбивайте через целофановый пакет. Разрежьте каждую грудку вдоль пополам, но не вдоль волокон а наискось (если присмотритесь к фотографии кусков, увидите как это сделать). Посолите и поперчите грудки с одной стороны. Слегка постучите пальцами или ладонью по мясу, чтобы соль и перец прилипли. Переверните грудки и сделайте тоже самое.
- Шаг 3
Разогрейте 1 ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте кусочки грудки по три минуты на каждой стороне до образования золотистой корочки.
- Шаг 4
Переложите обжаренные грудки в тарелку и отставьте в сторону. Одновременно с обжариванием грудок или позже (как вам проще), положите замороженную стручковую фасоль в сотейник. Плесните пару столовых ложек воды и положите сливочное масло. Посолите. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Лучше, если фасоль не станет совсем мягкой.
- Шаг 5
Почистите кабачок, если кожица грубая. Порежьте кабачок вдоль на 4 части и порубите на кусочки, толщиной пол сантиметра. Положите в миску, посолите и перемешайте. Плесните в сковороду, где жарились грудки еще столовую ложку растительного масла, разогрейте его. Обжарьте в сковороде кабачки минуты три.
- Шаг 6
Переложите в тарелку. Порежьте грудки поперек волокон кусочками, толщиной пол сантиметра.
- Шаг 7
Отложите в сторону.
- Шаг 8
Отварите яйца в течение 10 минут. Охладите под проточной холодной водой. Почистите яйца и порежьте на 4 части (у меня были наисвежайшие яйца, поэтому плохо чистились).
- Шаг 9
Соедините в глубоком блюде грудки, кабачки, стручковую фасоль. Слелайте заправку, смешав сметану и горчицу.
- Шаг 10
Порубите петрушку и положите в салат.
- Шаг 11
Порубите мелко репчатый лук и тоже положите в салат. Смешайте заправку и содержимое блюда. Можете добавить яйца и перемешать, а можете положить четвертинки яиц непосредственно в тарелки.
- Шаг 12
Досолите по вкусу салат и поперчите. Подавайте салат с помидорами Черри или другими, но обязательно вкусными.
- Шаг 13
Важно Не пережарьте ни грудку, ни кабачок, ни фасоль. Грудка будет сухая, кабачок и фасоль слишком мягкие и они не будут чувствоваться в салате. Если любите более хрустящие варианты, положите вместо кабачков свежие огурцы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкусняшка! спасибо за идею!
Очень вкусный салат!)
мне нравится такой салатик) голосую)
Очень хорошо, голосую за ваш салат.
О, я такой салатик ещё не пробовала, все ингредиенты мне очень импонируют! И думаю они отлично друг другу подходят! А вообще я фанатка подобных салатиков, отличная сбалансированная замена ужину! 5!